Süßes vom Grill

 

Honig-Ananas (für 4 Portionen)

       Zutaten:
       1 Ananas
       4 El Honig
       100 g Crème fraîche
       1 El Zitronensaft
       1/2 Tl gemahlener Ingwer
       1 El geröstete, gehackte Mandelkerne
       2 Stiele Minze

       Zubereitung:
       1. Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den
           Strunk mit einem scharfen Messer oder Ausstecher entfernen.
       2. Ananasscheiben auf dem heißen Grill auf jeder Seite kurz
           grillen, dabei nach dem Wenden einseitig mit 2 El Honig
           beträufeln.
       3. Inzwischen Crème fraîche mit Zitronensaft, 2 El Honig und
           Ingwer verrühren. Ananas auf einer Platte anrichten und mit
           der Sauce beträufeln. Mit gehackten Mandelkernen und mit
           Minzeblättchen garnieren – Guten Appetit!

 

Bananensplit vom Grill (für 4 Portionen)

       Zutaten:
       4 Bananen
       8 El Ahornsirup
       4 El Erdnusskerne
       12 Erdbeeren
       6 El Schokoladensoße
       4 Kugeln Vanilleeis

       Zubereitung:
       1. Bananen mit Schale längs halbieren und 6-8 Minuten auf der
           Schale goldbraun grillen. Mit Ahornsirup beträufeln. Erdnüsse
           grob hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und
           halbieren.
       2. Bananen auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Erdbeeren
           verzieren. Mit Schokoladensoße beträufeln und mit Vanilleeis
           servieren.

Guten Appetit!