Alleskönner für den Sockel

Knauf erweitert sein Sortiment rund um die WARM-WAND Fassadendämmsysteme um den multifunktionalen Sockel-SM Pro mit integriertem Feuchteschutz.

Bei Verwendung als Armiermörtel und Oberputz in einer Gesamtdicke ≥ 7 mm ist kein zusätzlicher Feuchteschutz des Putzes erforderlich. Hier fungiert Sockel-SM Pro zugleich als Abdichtung von erdberührten Bodenplatten und Außenwandflächen. Für den Architekten ergibt sich dadurch eine vereinfachte Ausschreibung, da er die Sockelhöhe beliebig gestalten kann. Für den Fachunternehmer entfällt ein kompletter Arbeitsgang.

Knauf Sockel-SM Pro kann außerdem als Klebemörtel auf bituminösen Bauwerksabdichtungen eingesetzt werden – auch dort, wo kapillar nicht leitfähige Klebemörtel verwendet werden müssen, zum Beispiel bei bauseits vorhandenen Perimeterdämmplatten. Knauf Sockel-SM Pro lässt sich von Hand oder maschinell, zum Beispiel mit der PFT G 4, aufbringen. Es entsteht eine durchgehende, einheitliche Sockelstruktur. Durch den speziellen Kornaufbau sind auch gefilzte Oberflächen herstellbar. Die in anderen Produkten bereits bewährte SMTechnologie sorgt für hohe Belastbarkeit der Sockelflächen – auch in stark frequentierten Bereichen.

Am alten Graben 4 · 64367 Mühltal
Fon 0 61 51 / 4 28 66 70 0