Entspannung am Gartenteich

Ein Gartenteich verschönert nicht nur das Gesamtambiente eines Gartens. Sein Dasein wirkt bereits beim bloßen Anblick erfrischend. Wer wünscht sich denn nicht ein belebendes Fußbad an einem warmen Sommertag im hauseigenen Gartenteich? Genießen Sie die entspannte und ruhige Atmosphäre durch das leise Geplätschere eines kleinen Brunnens.

Mit unserer professionellen Unterstützung ist die Umsetzung Ihres Wunschteiches sicher möglich.

Kinderparadies im Garten

Kinder lieben es, draußen im Garten zu spielen. Egal, ob Sie einen großen oder kleinen Garten haben, es gibt eine riesengroße Auswahl an Möglichkeiten: Spielturm, Rutsche, Klettergerüst, Schaukel und und und ...

Bereiten Sie Ihrem Kind eine Freude. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von uns beraten.

Modern, klassisch, elegant: Innentüren

Türen haben in einem Haus eine ganz zentrale Funktion: Sie stellen die Verbindung zwischen der Welt draußen und dem Leben in den eigenen vier Wänden dar. Funktionale und ästhetische Aspekte sind hier eng miteinander verknüpft.

Sehen, berühren und sich freuen

Die Arbeitsplatte ist nicht nur das tragende, sondern auch das alles miteinander verbindende Element. Darüber hinaus beschert sie visuelles und haptisches Vergnügen und bringt eine sehr persönliche Note in die Küche.

Holzfassaden - Erleben Sie die Vielfalt!

Seit Jahrhunderten werden Häuser mit Holzfassaden gestaltet. In den letzten Jahren haben diese Verkleidungen einen Aufschwung erfahren - aus ökologischen Erwägungen (nachwachsender Rohstoff) und aufgrund der Wärme und Gemütlichkeit, die ein Haus mit Holzfassade nach außen abstrahlt. Gerade auch im Sanierungsbereich stellt die Fassade aus Holz eine attraktive Alternative dar.

Vom Blitzeinschlag zum Energiespar-Fenster

Glas fasziniert die Menschen seit 7000 Jahren und ist einer der ältesten Werkstoffe der Menschheit. Schon in der Jungsteinzeit fertigte man Pfeilspitzen und Schmuck aus dem geheimnisvollen Material, das bei Vulkanausbrüchen oder Blitzeinschlägen aus geschmolzenem Sand entstand. Künstlich erzeugt wurde Glas erstmalig in Ägypten, wo man schon vor 7000 Jahren Tongefäße glasierte. Heute wird Glas industriell und in großen Mengen gefertigt. Seine Faszination hat Glas bis heute bewahrt.

Der Schornstein als Energiespar-Bauteil

Schiedel wertet den „Absolut“ durch innovative Zusatzkomponenten zum Energiespar-Schornstein auf.

Ziegelsystem spart Heizenergie

Um den Energiebedarf des Eigenheims gering zu halten, ist eine hochdämmende, luftdichte Gebäudehülle unerlässlich. Deshalb lohnt es sich, vom Keller bis zum Dach auf die energiesparende Ziegel-Bauweise zu setzen. Das Poroton-Ziegelsystem steht für Spitzenwerte bei der Wärmedämmung.

Energiespartipps im Haus

In den letzten zehn Jahren haben sich die Heizkosten im Durchschnitt fast verdoppelt. Energiesparen wird daher immer wichtiger.

Energieausweis vorzeigen lassen

Vor Abschluss eines Mietvertrags sollen Sie sich den Energieausweis zeigen lassen. Dies schützt Sie als Mieter vor bösen Überraschungen.

Ihren Ausweis bitte!
Der Energieausweis ist Pflicht

Ab dem 1. Januar 2009 gilt für alle Wohngebäude in Deutschland die „Ausweispflicht“: Hausbesitzer müssen bei Vermietung, Verkauf oder Verpachtung ihres Gebäudes den Energieausweis vorlegen. Der Ausweis gibt Mietern, Käufern und Eigentümern Auskunft, wie viel Energie die Immobilie verbraucht.

Energiespartipp: Dachgeschossdecken sind häufig Energieschleudern

Bei den meisten Gebäuden, die vor Ende der 1970er Jahre gebaut wurden, ist die oberste Geschossdecke schlecht gedämmt. Dadurch geht viel Heizenergie verloren. Damit die Wärme im Haus nicht auf Nimmerwiedersehen aus dem Dach entweicht, sollten Wohneigentümer vorbeugen. Gerade in diesem Bereich läßt sich der Wärmeschutz besonders einfach erhöhen und der finanzielle Aufwand amortisiert sich innerhalb kurzer Zeit durch geringere Heizkosten.

Wohn-Ideen