Ideen für Ihren Terrassentraum

Der Sommer steht in den Startlöchern. Lassen Sie sich von unseren Gestaltungsideen für Ihre Terrasse inspirieren.

Kommen Sie vorbei, wir beraten Sie gerne!

Wo bleiben denn die anderen Gäste?

Wir haben die schönsten Kindermöbel und die richtigen Holzelemente für Ihren Bedarf. Wie wär`s zum Beispiel mit einer Sitzgruppe aus Holz?

Wissenswertes rund um Türen

Damit Sie vor lauter Türen den Überblick behalten, ein paar wissenswerte Hintergrundinformationen zu Eigenschaften, die ihr Geld Wert sein können. Sicherheit, Schalschutz, klimatische Belastung und mechanische Beanspruchung spielen bei Türen wie Haus-, Wohnungseingangstüren, Innentüren und Nebeneingangstüren eine maßgebliche Rolle.

Dachwohnfenster: Für viel Licht im Raum

Große Fenster sind das wirksamste Mittel, um den Dach-Raum mit genügend Licht zu versorgen. Dachwohnfenster eignen sich hervorragend, um diesen Platz im Haus mit Sonne durchfluten zu lassen.

Einfach den Urlaub verlängern - mit mediterranem Wohnflair

Südländisches Flair - möglich wirds mit den richtigen Baustoffen

Von terrakotta bis sand - mit mediterran anmutenden Baustoffen bringen wir den Charme des Südens zu Ihnen.
Wir beraten Sie gern - schauen Sie doch mal vorbei!

Quelle: Koramic

Ziegeldächer rund ums Mittelmeer bestechen durch ihr rustikales Flair. Mit ihrem harmonischen Farbspiel aus hellen und dunkleren Tönen ziehen die Dächer alle Blicke auf sich.

Die sanften Kontraste aus warmen, sonnigen Farben sind es, die den natürlichen Charme von Wegebelägen ausmachen. Sie unterstreichen den naturnahen Charakter des Materials.

Ob in naturrot, rot engobiert oder in typischen Farbspielen südlicher Regionen - Fliesen in warmen Farben steigern den Wohlfühlfaktor in den eigenen vier Wänden.

Hörmann Berry-Schwingtore

Hier schwingt Qualität in schöner Optik

Alles spricht für das Original: Qualität und Sicherheit, Optik und Komfort, und die ausgereifteTechnik.

Neue Maßstäbe für mineralische Dichtungsschlämmen

Schomburg setzt mit der Weiterentwicklung der selbstvernetzenden, reaktiv abbindenden Abdichtung AQUAFIN-RS300 neue Maßstäbe.

Die mineralische Abdichtung des ostwestfälischen Baustoff-Spezialisten bietet dem Verarbeiter ein erweitertes Anwendungsspektrum – von der Fliesenverbund-Abdichtung bis hin zur Hybrid-Bauwerksabdichtung.

ISOVER Apps sind effektiv und einfach zu bedienen

Die App U-Wert-Quick bietet eine verlässliche Beratungs- und Planungshilfe zur Berechnung von erzielbaren Dämmwerten im Hochbau. Das selbsterklärende Tool ist für Profis und Heimwerker gleichermaßen geeignet. U-Wert-Quick zeigt nicht nur den berechneten Wärmedurchgangs-koeffizienten an, sondern auch, ob mit der gewählten Konstruktion aktuelle Vorgaben nach EnEV-, Passivhaus- und ISOVER Multi-Komfort Standard erreicht werden.

Energieausweis vorzeigen lassen

Vor Abschluss eines Mietvertrags sollen Sie sich den Energieausweis zeigen lassen. Dies schützt Sie als Mieter vor bösen Überraschungen.

Energiespartipps im Haus

In den letzten zehn Jahren haben sich die Heizkosten im Durchschnitt fast verdoppelt. Energiesparen wird daher immer wichtiger.

Energiespartipp: Wertvolle Energie nicht im Keller verheizen

Wer sich im Erdgeschoss seines Eigenheims über kalte Füße ärgert, sollte einen Blick auf die Kellerdecke werfen. Ist sie ungedämmt, entweicht die Wärme aus den darüber liegenden, beheizten Wohnräumen über den fehlenden Wärmeschutz des Bodens. In etlichen Kellerräumen geht außerdem viel Energie über unzureichend gedämmte Heizungsrohre, Warmwasserleitungen und Armaturen an Wänden und Decken verloren. Das Resultat ist eine hohe Heizkostenrechnung.

Gebäudesanierung lässt CO2-Ausstoß deutlich sinken

Energieberater leisten wichtigen Beitrag zum Klimaschutz

Der CO2-Ausstoß von älteren Häusern kann durch energetische Modernisierung um über 60 Prozent gesenkt werden. Damit kann jeder Hauseigentümer einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Kompetenter Ansprechpartner ist unser Energie-Fachberater.

Wohn-Ideen