dachbegruenung

Dachbegrünung – höhere Lebensqualität für Ihr Dach

Begrünen Sie Ihr Dach! Sie verwandeln es nicht nur in eine blühende Naturoase, sondern sparen auch noch jede Menge Geld und verlängern die Lebensdauer Ihres Daches.

Zeit für Ihren Garten

Einen Garten anlegen und umgestalten macht Arbeit, aber auch Spaß. Gerade bei gutem Wetter verbringt man seine Zeit gerne im Garten.

Richten Sie sich Ihr eigenes kleines Gartenparadies ein. Jede Form der Gartengestaltung hat seinen eigenen Charakter – wir stellen Ihnen hier einige vor.

Komplettlösung für Feucht- und Nassräume

Drystar von Knauf - das perfekt aufeinander abgestimmte System aus Drystar-Board, Drystar-Filler, Drystar-Schrauben und Profilen - ist die Lösung für den Ausbau von Feucht- und Nassräumen in verschiedenen Nutzungsbereichen.

Wohntrends Küche

Die Küche – Ihr Kommunikations- und Lebensraum. Nicht nur die Optik ist überzeugend, sondern auch der Komfort. Überzeugen Sie sich von der Vielfalt.

Einfach den Urlaub verlängern - mit mediterranem Wohnflair

Südländisches Flair - möglich wirds mit den richtigen Baustoffen

Von terrakotta bis sand - mit mediterran anmutenden Baustoffen bringen wir den Charme des Südens zu Ihnen.
Wir beraten Sie gern - schauen Sie doch mal vorbei!

Quelle: Koramic Ziegeldächer rund ums Mittelmeer bestechen durch ihr rustikales Flair. Mit ihrem harmonischen Farbspiel aus hellen und dunkleren Tönen ziehen die Dächer alle Blicke auf sich.
Die sanften Kontraste aus warmen, sonnigen Farben sind es, die den natürlichen Charme von Wegebelägen ausmachen. Sie unterstreichen den naturnahen Charakter des Materials.
Ob in naturrot, rot engobiert oder in typischen Farbspielen südlicher Regionen - Fliesen in warmen Farben steigern den Wohlfühlfaktor in den eigenen vier Wänden

Für mehr Wärme in der Wand

Sie möchten Ihr Haus modernisieren, um Energie und damit Kosten zu sparen? Unser Tipp: Wir empfehlen das Anbringen eines zweischaligen Mauerwerks mit Fassadenklinkern. Die Vorteile werden Sie nicht nur im eigenen Geldbeutel spüren, sondern auch in den Blicken der neidischen Nachbarn. Mit den passenden Fassadenklinkern geben Sie Ihrem Haus einen ganz neuen Look!

Moderne Haustüren: Visitenkarte des Eigenheims

„Manchmal hat man sogar den Eindruck, sie dienen als kleines Statussymbol für Hausherren“, schmunzelt Ulrich Tschorn, Geschäftsführer des Verbandes Fenster + Fassade.

Wichtig bei der Auswahl: Fassade, Fenster und Haustür sollten bestmöglich miteinander harmonieren und ein stimmiges Ganzes ergeben. Doch die Zeiten, in denen hauptsächlich die Außenoptik passen sollte, sind lange vorbei: Moderne Haustüren müssen mehr können – viel mehr!

Dächer treiben`s bunt

Das Dach muss nicht immer rot oder schwarz sein. Mit einem umfangreichen Sortiment erfüllen die Ziegel- und Dachstein-Hersteller heute nahezu jeden Farbwunsch. Dabei sind die Vorgaben der jeweiligen Gemeinden einzuhalten. Aber Dachflächen können noch mehr: Zum Beispiel reinigen sie die Luft von Schadstoffen.

Energiespartipp: Dachgeschossdecken sind häufig Energieschleudern

Bei den meisten Gebäuden, die vor Ende der 1970er Jahre gebaut wurden, ist die oberste Geschossdecke schlecht gedämmt. Dadurch geht viel Heizenergie verloren. Damit die Wärme im Haus nicht auf Nimmerwiedersehen aus dem Dach entweicht, sollten Wohneigentümer vorbeugen. Gerade in diesem Bereich läßt sich der Wärmeschutz besonders einfach erhöhen und der finanzielle Aufwand amortisiert sich innerhalb kurzer Zeit durch geringere Heizkosten.

Energiespartipp: Wärmebrücken erhöhen die Energiekosten

Zugluft, kalte Oberflächen, feuchte Stellen, Schimmel - diese Probleme kennen Bewohner von älteren Häusern zur Genüge. Was viele nicht wissen: Die Ursache können sogenannte Wärmebrücken sein. Als Wärmebrücke, oder fälschlicherweise oft auch Kältebrücke, bezeichnet man den Bereich an Bauteilen eines Gebäudes, durch den die Wärme schneller nach außen transportiert wird als durch die anderen Bauteile. Die Folge ist ein erhöhter Heizenergieverbrauch und im schlimmsten Fall eine Schädigung der Bausubstanz.